TargetGirl - это мы
На пути к самой себе
Ирина Крылова, 24 года – smm-специалист в социальных медпроектах, фотограф.
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ
Несколько месяцев назад Ирина отучилась в школе TargetGirl на курсе SMM. Но эта история – не о том, как она училась и даже не о её успехах в smm. Это рассказ об интересной и яркой личности. Мы поговорили с ней и узнали, что преодолела девушка на пути к самой себе
Привет. Рассказывать о себе довольно непривычно, но попытаюсь.
Я – «ранняя пташка», работаю – 5/2. В будни встаю в 5-6 утра.
Это время выделяю на себя: ванные процедуры, приготовление завтрака и, как бы банально ни звучало, зарядка. А ещё по утрам я люблю читать.

На работе в течении 8 часов я составляю рекламные кампании, анализирую результаты, пишу посты, отправляю ТЗ для дизайнеров, редактирую и согласовываю тексты. Два раза в неделю обязательно иду в зал и 2 часа занимаюсь спортом. Кино, выставки, встречи с друзьями, обычные прогулки, чтение, просмотр сериалов – так проходят мои будни. Самый обычный день обычного человека.
Два года назад я переехала от родителей, вырвалась из семейного уюта. Это сильно повлияло на мою жизнь. И я, и родители приняли это тяжело. Это был резкий этап взросления. Ты заканчиваешь универ и понимаешь, что надо к чему-то стремиться, куда-то двигаться.
ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ
Среди целей не было – завести семью, выйти замуж, родить детей. Об этом даже и не думала, на первом месте всегда было развитие. Жила и училась я тогда в Рязани, и уже тогда понимала, что не останусь, потому что не видела в этом городе возможностей. Правда, в 16-17 лет я была уверена, что уеду в Санкт-Петербург.
К Москве душа не лежала. Рязань всегда была рядом – около 2-3 часов на машине.

– Ненавижу этот город, – твердила я, каждый раз приезжая в Москву. – Слишком много людей.

Окончание универа, диплом и ряд других событий многое поменяли. Я решила переехать именно в Москву. И до сих пор не жалею – возможностей действительно много. Питер же остался для меня «городом перезагрузки». Если надо подумать над чем-то, эмоционально восстановиться и перезагрузить мозг, я покупаю билеты и еду туда. Но жителем Санкт-Петербурга себя уже не представляю.

Переезд – всегда тяжело. Многое, что делалось в семье, пришлось делать самой. Оказалось, что это занимает много времени. Нов этом нет ничего плохого. Наоборот, это стало новым шагом навстречу к становлению личности.
По образованию я – инженер-радиотехник. Но уже на 2-3 курсе понимала, что не пойду работать по специальности. Долгое время видела себя в журналистике, даже хотела пойти в магистратуру на журфак. Но как-то так сложились звёзды, что при устройстве на работу мне предложили попробовать себя в seo.

Я умела писать тексты и неплохо была подкована в технической стороне сайтов. Я работала с сайтами, писала сайты, поэтому понимала, как их оптимизировать. Спустя пару-тройку месяцев мне предложили уже составлять контент-план, с которым бы работали редактор и дизайнер. Так потихоньку я уходила в smm. Единственное, чего не делала – настройка таргета.

Когда пришло время менять работу, на меня вышли по рекомендации, и я согласилась на предложение. Теперь работаю с медицинским контентом. Контент это своеобразный, нужно знать терминологию. Чтобы написать пост, связанный с какой-то болезнью (например, ишемическая болезнь сердца), приходится копаться в большом количестве материалов, в медицинских справочниках… В какой-то момент даже возникла мысль: может, пойти в мед подучиться.

Хотя это тяжёлая работа, но в то же время интересная. Возможно, в этом и смысл – удовольствие от лёгкой работы вряд ли продлится долго.

ОТ ИНЖЕНЕРИИ К МЕДИЦИНЕ
В университете я была среди основателей информационной службы. Поначалу людей не хватало, и те, кто стоял у истоков, становились универсалами. Я осваивала фотошоп, репортажную съёмку, тогда же начала писать тексты.



Перед окончанием университета, в 2018-м, мой знакомый начал заниматься плёночной фотографией. Я попросила пофотографировать и меня. Тогда я думала, что уже никогда больше не буду держать камеру в руках. Казалось, что это не моё. Но где-то год назад идея заняться фото укоренилась в голове.
Для меня плёнка – это когда понимаешь, что у тебя нет второго шанса. Только 36 кадров на катушке, и если не поймаешь фокус, если будут проблемы со светом, уже ничего не изменить. Именно поэтому мне так нравится этим заниматься.
– Почему бы и не попробовать? – решила я. Поговорив с друзьями, достала плёночный фотоаппарат Зенит, и погрузилась в новое увлечение. Фотографирую я в основном друзей и знакомых. Если знаю, что у кого-то из друзей интересная внешность, то с удовольствием берусь за дело.

Для меня плёнка – это когда понимаешь, что у тебя нет второго шанса. Только 36 кадров на катушке, и если не поймаешь фокус, если будут проблемы со светом, уже ничего не изменить. Именно поэтому мне так нравится этим заниматься.

Плёнка пропитана особой атмосферой домашнего уюта. Поэтому на неё здорово делать ламповые съёмки.



А самое крутое – отвозишь плёнку на проявку и с нетерпением ждёшь результата. Потому что никогда не знаешь, что получится! В видоискателе видишь одну картинку, а на выходе получается другая – ничуть не хуже. Чем-то похоже на нашу жизнь, не правда ли?
В последнее время я увлеклась сексологией. Это связано с тем, что с подросткового возраста меня преследовали комплексы. Я была напичкана ими, как булка – изюмом.
БУЛКА С ИЗЮМОМ ИЛИ КАКАЯ
РАЗНИЦА?
Мне не нравилось в себе всё, вдоль и поперёк. Ни к чему хорошему это, конечно, не привело: к двадцати годам я успела столкнуться с РПП и возненавидела своё тело. Много что способствовало этому – едкие комментарии окружающих в том числе. Вообще, когда все твои друзья по объёму меньше тебя – это тяжело.
Позже по совету подруги я посмотрела на ютубе канал «Нежный редактор». В проекте «Подруги» появилась сексолог Ольга Василенко.
Я последовала за ней в инстаграм и начала погружаться в тему. Очень помогла на этом пути книга «Как хочет женщина».

Когда начинаешь в этом всём разбираться, ты лучше понимаешь себя, понимаешь, что ты нормальный. И вообще – какая кому разница?
Если парень что-то там тебе говорит, то явно проблема не в тебе, а в нём.

Всё дело в стереотипах, стандартах, гендерных предустановках, на которых мы выросли. Осознавая всё это, я постепенно избавляюсь от комплексов.

Не скажу, что мне в себе нравится всё. Думаю, такое невозможно… Но сейчас у меня уже нет желания всё в себе перекроить, пойти к хирургу, чтобы откачать жир, сделать грудь, нос и так далее. Сейчас я уже больше принимаю свои желания, потребности и своё тело

Совы – хищники, но при этом чаще всего выглядят мило. И я думаю, что чем-то похожа на них: с виду вроде бы милая девушка, но, если что-то пойдёт не так, это опасно. Выпускать клыки я умею.
У меня есть несколько тату: почти полностью забитый рукав, небольшая надпись на рёбрах. Первые мысли об этом появились лет в 16. Мне понравилось, как татуировки выглядят на теле, когда я увидела тату у подруги. Примерно в то же время я безумно увлеклась совами.
Совы – хищники, но при этом чаще всего выглядят мило. И я думаю, что чем-то похожа на них: с виду вроде бы милая девушка, но, если что-то пойдёт не так, это опасно. Выпускать клыки я умею.

Где-то в 16 же я нашла эскиз совы, который очень приглянулся. Но мама всегда была против татуировок – что не изменилось до сих пор и приводит к настоящим баталиям.
Я долго вынашивала в себе это желание. В 20 лет, когда моя подруга отучилась на тату-мастера, мы вместе поработали над эскизом. Сова вышла в 2 раза больше, чем планировалось, я успокоилась и какое-то время ещё тату не планировала.
Да и обстоятельства не способствовали: в университете все преподаватели были довольно пожилыми. Выслушивать приходилось всякое. Однажды на заседании кафедры один из преподавателей даже начал уверять, что у меня где-то там на пятой точке чуть ли не сфинкс.

Такого, конечно, нет, а новая тату появилось через два года после первой – по окончании университета. Теперь на коже красуется ловец снов, защищающий от всего тёмного, космос и планеты, которые всегда мне нравились.

В этом нет сакрального смысла. Мне просто нравится видеть это на своём теле.
Впрочем, одна из татуировок имеет смысл именно для меня. Кое-что произошло, после этого я уже не была прежней, и поняла, что мне нужна эта надпись на рёбрах – надпись, которую не видно никому, но о которой знаю я сама. Важные слова самой себе.

Сейчас я уже не представляю себя без татуировок. Уже через месяц после того, как была набита сова, я чувствовала, будто родилась с ней. Тату не доставляют мне дискомфорта, пока, конечно, не начинаются глупые вопросы вроде «а настоящая?», «а как ты в будущем?..».
Нормально! Мы живём в современном, цивилизованном обществе, и татуировки в нём – это норма. На мой взгляд, обвинять человека в том, что ему нравится делать со своим телом, – просто глупо.
В планах – создать своё агентство. Сейчас, думаю, мне ещё не хватает опыта для создания масштабного проекта, но всё же я планирую это сделать. Притом, именно в Рязани. Город региональный, и есть шанс, что даже через 3-4 года там можно будет пробиться. Прямо сейчас в городе конкурентов немного, сфера не развивается.
Наверное, останусь в медицине. А вообще не знаю, как сложится жизнь. Возможно, я начну своё дело даже раньше. И чтобы создать агентство, нужно иметь опыт в разных сферах маркетинга, не только в SMM. Буду ли я этот опыт получать? Да. Получаю ли я его сейчас? Да.

Точно так же, как постепенно принимаю себя, я иду навстречу своей цели.

Начиная этот проект, подготавливая вопросы, мы хотели узнать наших учеников поближе, познакомиться, раскрыть их личности. Конечно, мы знали, что все ученики и выпускники – интересные люди со своими историями.
Но только услышав ответы на вопросы, встретившись лицом к лицу и посмотрев на Ирину через объектив фотокамеры, мы поняли, насколько живой, яркий и своеобразный человек перед нами. Её истории нас вдохновили и зарядили энергией для новых встреч. Будем ли мы продолжать? Да. Продолжаем ли мы сейчас? Да!